Аделина Сотникова: года четыре я еще буду кататься

Модератори: аврора, Nadya, loter

Аделина Сотникова: года четыре я еще буду кататься

Мнениеот аврора » Вто Окт 20, 2015 10:47 pm

Сегодня, 18 октября, в Саранске продолжается третий день турнира «Челленджер» по фигурному катанию «Мордовские узоры». В соревнованиях одиночниц олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова заняла второе место, набрав 203,89 балла. После своего проката Аделина Сотникова поделилась впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктором Лимасовым.


- Аделина, второе место огорчило?
- Нет, напротив. Наверное, теперь это меня еще больше мотивирует на дальнейшую работу. Вообще я не держала в голове места, оценки – главное, было откатать программу.


- Можно считать эту программу черновым наброском?
- Это и есть черновой набросок. Я катала облегченный вариант произвольной программы, с другими каскадами, чем планировала. Но я довольна тем, что сумела правильно рассчитать свои каскады, прыжки, и сделать так, чтобы не пойти на минус. Нам же запрещено делать три тулупа в программе, а я почти больше ничего и не отрабатывала. Но потом поняла, что есть ойлеры, есть сальховы, я начала считать и очень рада тому, что голова не отключилась. Это тренировка, расстраиваться незачем. На данный момент – я молодец!


- Для вас же все равно это первый официальный старт после долгого времени.
- Конечно, это соревнования, ни с какими показательными турнирами это не сравнится. То, что я смогла здесь сделать, уже нормально. Нужно больше работать над техникой, прыжками, психологией. От работы еще никто не умирал. Я иду к своей цели постепенно, шаг за шагом.


- Вы не любите говорить о травмах, жаловаться. Как у вас дела со здоровьем?
- Не хотелось бы развивать эту тему. Могу сказать только, что боли в спине еще не ушли. Не намерена давать себе поблажки – нужно работать.


- Показалось, что первые элементы вы сделали с очень хорошим настроем, а затем это куда-то ушло.
- Не могу ничего сказать по этому поводу. Нужно проанализировать программу. По ощущениям – я пыталась соответствовать музыке. Правда, из-за ошибок не все получилось. На тренировке у меня программа получилась лучше.


- Когда спортсмены долгое время не стартуют, они говорят, что теряют чувство соревнований.
- Действительно, это так. Тем более, я пропустила такой долгий срок. Но выхода все равно не было – если возвращаться, нужно возвращаться.


- Что для вас сейчас лучше – проиграть в борьбе своей конкурентке, или легко выиграть?
- Я не ориентировалась на соперниц вообще. Но если бы у меня здесь не было таких сильных конкуренток, ничего бы не поменялось, так как я соревнуюсь сама с собой.


- Когда в раздевалку заходите, чувствуете, как что-то изменилось? Соперниц ваше присутствие настраивает по-особому?
- Ну, об этих ощущениях у других девочек и нужно спросить. А что касается меня, я веду себя, как обычно. Мне еще года четыре, наверное, предстоит кататься, так что не
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 15706
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Назад към Статии и интервюта. Звездите на фигурното пързаляне

Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта